Macarrãozinho melhorado para lambari.

Hoje você aprenderá a preparar um belo pote de macarrão para um dos mais queridos aperitivos encontrados no Brasil, o Lambari. Muitos amigos pescadores preferem comprar essa isca pronta, porém, pessoalmente eu prefiro fazer o preparo completo, que tem surtido efeitos melhores até agora.

Ingredientes necessários:

  • 01 Pacote de 100g de macarrãozinho cru; 
  • 01 Pitada de erva doce; 
  • 100g de fubá; 
  • 01 Pacote de 50g de queijo ralado vagabundo, daqueles bem fedorentos; 

Modo de preparo:

  • Numa panela de sua preferência (digo...a que a patroa deixar claro) coloque aproximadamente 400ml água para ferver, variando conforme tamanho da panela utilizada; 
  • Ao iniciar fervura despeje o macarrão na água, e despeje uma colher de sopa de erva doce, crianças só façam isso sob a supervisão de um adulto; 
  • Deixe cozinhar por 3 minutos (vide o tempo recomendado para cozimento na embalagem do macarrão...isso não é miojo...), a ideia é cozinhar o macarrão até o ponto de “al dente” onde ele fica cozido, mas não molenga, ele deve ficar levemente duro mesmo para facilitar a colocação da isca. 
  • Após atingir o ponto certo, com cuidado escorra o macarrão, eu recomendo o uso do escorredor de macarrão; 
  • Pegue o pote onde você irá armazenar a isca e coloque o fubá, e o queijo ralado, depois despeje o macarrão que você escorreu dentro do pote, depois, misture tudo; 
  • Se tudo saiu conforme o planejado (espero...), você terá o macarrão com os grãos separados e untados pelo fubá e queijo ralado. 
Pronto, só aproveitar o dia de sol e seus “Lambaris de rabinhos vermelhos”. Experimentem e comentem os resultados da isca, boa pescaria.

Autor: Denis Silva

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