Ingredientes necessários:
- 01 Pacote de 100g de macarrãozinho cru;
- 01 Pitada de erva doce;
- 100g de fubá;
- 01 Pacote de 50g de queijo ralado vagabundo, daqueles bem fedorentos;
Modo de preparo:
- Numa panela de sua preferência (digo...a que a patroa deixar claro) coloque aproximadamente 400ml água para ferver, variando conforme tamanho da panela utilizada;
- Ao iniciar fervura despeje o macarrão na água, e despeje uma colher de sopa de erva doce, crianças só façam isso sob a supervisão de um adulto;
- Deixe cozinhar por 3 minutos (vide o tempo recomendado para cozimento na embalagem do macarrão...isso não é miojo...), a ideia é cozinhar o macarrão até o ponto de “al dente” onde ele fica cozido, mas não molenga, ele deve ficar levemente duro mesmo para facilitar a colocação da isca.
- Após atingir o ponto certo, com cuidado escorra o macarrão, eu recomendo o uso do escorredor de macarrão;
- Pegue o pote onde você irá armazenar a isca e coloque o fubá, e o queijo ralado, depois despeje o macarrão que você escorreu dentro do pote, depois, misture tudo;
- Se tudo saiu conforme o planejado (espero...), você terá o macarrão com os grãos separados e untados pelo fubá e queijo ralado.
Pronto, só aproveitar o dia de sol e seus “Lambaris de rabinhos vermelhos”. Experimentem e comentem os resultados da isca, boa pescaria.
Autor: Denis Silva
Autor: Denis Silva
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