Massa caseira: Para lambaris e piabas

Hoje trazemos uma receita simples de massa para pesca de lambaris e piabas, quem testou aprovou sua eficácia, possuí um preparo rápido e prático, tão fácil que vale a pena testar, então vamos logo para receita:


 Massa para lambari

Ingredientes (Medidas aproximadas):


  • 500 Ml de água
  • 300 g de Fubá
  • 300 g de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
  • Ferva a água e acrescente o fubá;
  • Mexa o preparo até que o fubá cozinhe e vire um um caldo bem grosso;
  • vá acrescentando a farinha de trigo gradativamente até virar uma massa uniforme.

Observação:

prepare a massa na véspera da pescaria, e leve o resto da farinha de trigo para controlar a viscosidade da massa, acrescentando caso ela esteja muito mole, e coloque água caso ela resseque ao longo do dia. Para utilizar como isca faça pequenas bolinhas e amasse bem para fixar ao anzol, lembrando de nunca deixa-la muito mole, para aumentar a durabilidade da isca.

Bem é só isso mesmo, experimentem e compartilhem seus resultados conosco.

Denis Silva

2 comentários :

Anônimo disse...

Faço um pouco diferente: Farinha de biju, trigo, água fervente, e açúcar. Agua fervente no biju, dá o ponto com trigo e açúcar. Mistura bem até formar uma massa que solte das mãos. Leva trigo para garantir a viscosidade da massa. Infalível!Boa Pescaria!

Anônimo disse...

Uso queijo parmesão, mandioca e pão francês seco para lambari.

Postar um comentário