Essa massinha mágica, basicamente é o “prato principal” do balidinho de iscas dos parceiros do blog, incluindo esse que vos fala,
definitivamente é a mais eficiente que testamos, resultados garantidos. A
receita foi obtida assistindo o vídeo do veterano sr. Noel Jose pereira, que eu
agradeço desde já, vou deixar o link para o canal dele, caso queiram mais
detalhes do modo de preparo. A receita foi adaptada para medidas aproximadas,
se quiser produzir mais massa, aumente as proporções. Então vamos a receita.
Ingredientes:
- 400 Gramas de Ração
de coelho triturada
- 400 Gramas de
Farinha de rosca
- 200 Gramas de Farinha
de trigo
- 200 Mililitros de
mel
Água para dar o ponto (algumas pessoas utilizam água do
local onde vai pescar, pessoalmente eu acho isso lenda.)
Modo de preparo:
- Triture a ração de
coelho usando o método de sua preferência (Liquidificador, triturador de
alimentos, ou até pilão.);
- Misture os
ingredientes a ração triturada, a farinha de trigo, e a farinha de rosca
em um recipiente;
- Adicione o mel a
mistura, e misture bem;
- Vá adicionando
água e misturando até atingir o ponto desejado da massa. O ponto correto é
o tal do “nem muito mole...nem muito duro” a mistura deve ficar úmida,
porém consistente para melhor fixação ao anzol;
Observações:
Segundo o sr. Noel Jose pereira, você deve deixar a massa
em repouso na água quente (não fervendo) 10 minutos em repouso, porém,
utilizamos sem esse procedimento e obtivemos ótimos resultados.
Cevar o local com ração de coelho, funciona muito bem e
intensifica os resultados.
Umas das grandes vantagens dessa massa é que os lambaris e
outros peixes não atacam a massa.
Já sua desvantagem é que os alevinos e tilápias pequenas
são vorazes com essa massa, e atacam muito na superfície da água, então
recomendamos não usar anzóis muito pequenos, e use chumbadas para que sua isca
desça para o fundo o mais rápido possível, essa pratica aumenta o tamanho da
“presa”.
Testem e aproveitem a dica, e postem seus resultados com os
amigos e Boa pescaria.
Fontes:
Canal do sr. Noel Jose pereira.
Nenhum comentário :
Postar um comentário