Sagú: Isca para lambari.

Oláaaa hermanos pescadores...
E a dica de isca de hoje é o não muito conhecido sagu, pelo menos como isca, porque nas festas juninas e festas de "escolinha" é bem famoso....mas vamos tratar de seu uso como isca de lambari. Vamos a receita.



Ingredientes:

  • 1/2  xícara de sagu;
  • 2 Litros de água;
  • 1 frasco de corante de confeiteiro (recomendamos a cor amarelo);
  • 200 gramas de fubá.

Preparo

  • Para cozinhar o sagu use uma panela média com tampa, coloque dois litros de água. Quando começar a fervura, despeje o sagu, quando acrescentar o sagu, mecha para evitar que o sagu grudem, Tampe e deixe cozinhando em fogo alto, tempo de cozimento é de cerca de 25 minutos.
  • Cheque a quantidade de água, se baixar muito acrescente mais água;
  • O cozimento segue até o ponto certo, quando o sagu estiver meio leitoso, quase cozido, retire uma pequena parte com uma colher, coloque em numa xícara e acrescente um pouco de água fria para dar um choque térmico. Se ele ficar cristal esta é o ponto certo do sagu, fica cristal, e bem soltinho;
  • O ponto certo é nem duro demais nem mole demais. Algumas bolinhas não vão ficar cristal, vão ficar com um pontinho branco no meio, porém isso não é um problema;

  • Se já estiver no ponto, faça o mesmo procedimento com o resto do sagu, dê um choque térmico, jogando bastante água fria nele. Então Coe tudo, e em seguida retorne ele para a panela, para mais uma lavada. Lave bem o sagu com bastante água, tire toda a gosma. Quanto menos gosma, melhor, vai ficar mais soltinho.
  • O grande segredo da isca de sagu é a cor. Para colorir o sagu, use corante de confeiteiro, desses usados para fazer bolo. A melhor cor para usar é o amarelo gema, mas você pode testar com outras cores de sua preferência.
  • Adicione uma colher de corante. Misture bem, rapidamente. Lembrando que a quantidade de corante depende da quantidade de sagu, deixe descaçando por 5 minutos, é o tempo necessário para o sagu absorver o corante, lave e coar ele novamente para tirar a gosma.
  • Para armazenar, coloque o sagu dentro de dois ou mais saquinhos de boa qualidade, junto com bastante fubá. Encha o saquinho de ar e chacoalhe com cuidado para não estourar, você pode, em vez de usar saquinhos, colocar o fubá e o sagu numa forma grande; misture tudo com as mãos.
  • O sagu vai ficar mole, mas não muito. Deve ficar com a consistência de uma bolinha de borracha. Se você achatar ela com os dedos, ela vai deformar mas ao soltar ela voltara ao formato original.
Testem, é meio  complicado de fazer mas vale a pena, compartilhem seus resultados com a gente...aproveitem a pescaria.

Denis Silva.

2 comentários :

Anônimo disse...

Sagu isca infalível: 1 xicara de sagu, água fervente, corante da cor de sua preferencia (laranja, amarelo ou cor de uva) e o fubá Preparo: Coloque o sagu na água fervente, deixe cozinhar por cerca de 22 minutos, até a bolinha branca ficar um pontinho bem pequeno, escorra o sagu em água fria para tirar a goma, coloque o corante e mexa bem para fixar o corante, coloque o fubá (bastante) em 1 saco plástico, coloque o sagu já com o corante por cima do fubá, cobrindo bem o sagu, encha o saco plástico de ar e chacoalhe (agitar)o saco inflado com ar para as bolinhas soltarem. Os lambaris que se cuidem! Boa pescaria

Anônimo disse...

Eu cozinho por sete minutos, e fica ótimo como isca.

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